Gran Trofeo d’Oro 2015


GRAN TROFEO D’ORO DELLA RISTORAZIONE ITALIANA

20, 21, 22 Maggio 2015

Brescia - Palazzo Martinengo Colleoni

 

Gran Trofeo d’Oro - Un Progetto del sistema Brescia

Il Gran Trofeo d’Oro della ristorazione italiana è un progetto del sistema Brescia in cui, storicamente, sono coinvolti i settori agricolo, agroalimentare e turistico del nostro territorio. E’ un progetto di promozione e formazione tradotto in competizione dedicata agli istituti di formazione professionale alberghiera ed enogastronomica dove gli studenti si devono cimentare in prove tecnico-pratiche dedicate alla conoscenza del territorio e dei prodotti agricoli ed agroalimentari della provincia di Brescia.

Nelle 8 edizioni passate le realtà economiche coinvolte hanno raggruppato i grandi nomi della formazione post diploma del settore food, i grandi marchi del settore produttivo macchine e utensileria installazioni di cucina del nostro Paese, le PMI del settore agroalimentare, le piccole e le piccolissime aziende agricole presenti in provincia di Brescia, dove le montagne, la pianura o i laghi sono sempre stati presenti con le loro peculiarità territoriali e produttive in modo trasversale.

L'obiettivo del Gran Trofeo d'Oro è sviluppare la conoscenza delle produzioni tipiche agricole ed agroalimentari della Provincia di Brescia attraverso un progetto formativo dedicato ai giovani e ai loro formatori.

 

Un Progetto condiviso a livello nazionale ed europeo

Il Gran Trofeo ha ottenuto riconoscimenti dal Presidente della Repubblica, la Presidenza del Consiglio dei Ministri, il Ministero delle Politiche Agricole, il Ministero dell'Istruzione, la Regione Lombardia..

Il Gran Trofeo d'Oro è ormai riconosciuto dai più importanti Istituti di formazione post diploma e universitaria dedicata al management alberghiero, come lo strumento didattico formativo più stimolante e performante per i docenti e gli studenti degli istituti di formazione enogastronomica e alberghiera; per partecipar al Gran Trofeo è necessario un livello di preparazione medio/alto ed un impegno di parecchi mesi per la preparazione degli allievi.

 

Un Campionato composto da 7 Concorsi

Il Gran Trofeo si strutturerà in 7 concorsi distinti con l'obiettivo di lavorare sul tema delle produzioni tipiche agricole ed agroalimentari della provincia di Brescia, sviluppando, altresì, i temi cardine di Expo 2015:

  • Concorso Internazionale di Cucina

  • Concorso Internazionale del Servizio di Sala

  • Concorso Internazionale Carta dei vini bresciani e Sommellerie

  • Concorso Internazionale Carrello dei Formaggi bresciani e del loro servizio

  • Concorso Internazionale “Olio extra vergine d’oliva del Garda e del Sebino – Il benessere a tavola come scelta consapevole”

  • Concorso internazionale “Verso Expo 2015 - I Corti del Gran Trofeo”

  • Concorso Internazionale “Verso Expo 2015 - A tavola nelle regioni d’Europa – Le tradizione alimentari celano storia e racconti che parlano di popoli, di terre e di luoghi”

 

Ultima modifica: Lun, 07/03/2016 - 10:55