Educational Tour 2015

GRAN TROFEO D’ORO DELLA RISTORAZIONE ITALIANA
Edizione 2015

 

Educational Tour dedicato agli Insegnanti
Organizzato dalla Provincia di Brescia
in collaborazione con
Associazione Industriale Bresciana e
CAST Alimenti

 

LUNEDI’ 16 MARZO

Ore 13.00 Partenza del pullman da Sirmione Piazza Castello

Ore 14.00 Benvenuto presso Palazzo Martinengo - Spazio Incontri

Ore 14.30 Presentazione della Mostra "Il Cibo nell'Arte" - Visita commentata con la partecipazione del Curatore della mostra, Davide Dotti. Focus sulle opere inserite a Regolamento.

Ore 16.30 Focus Regolamento Gran Trofeo

Ore 19.00 Cena di benvenuto presso “Buonissimo Store” in collaborazione con la Strada del Vino Colli dei Longobardi

 

MARTEDI’ 17 MARZO

Ore  6.45 Partenza

Ore  7.30 Visita a caseificio Ambrosi – La produzione del Grana Padano Dop e del Burro Presentazione dei prodotti e degustazioni tecniche. Verticale di Grana Padano

Ore 10.00 Passeggiata a Brescia-Centro Storico

Ore 11.40 Ritrovo a Palazzo Martinengo Colleoni e Visita ai luoghi del Gran Trofeo 2015.

Ore 13.00 Trasferimento in Franciacorta. Pranzo didattico a cura CFP Giuseppe Zanardelli di Clusane

Ore 15.00 Visita ad Azienda Agricola Bersi Serlini, produttrice di Franciacorta, degustazioni tecniche – In collaborazione con Strada del Vino Franciacorta

Ore 17.00 Rientro in Hotel

 

MERCOLEDI’ 18 MARZO
In collaborazione con Strada dei Vini e dei Sapori del Garda

Ore  8.15 Partenza

Ore  9.00 Il Valtènesi Doc - Visita ad Azienda agricola San Giovanni. Presentazione dei prodotti e degustazioni tecniche - Focus sul Valtènesi Doc

Ore 11.00 Olio Garda Dop – Visita a Frantoio Montecroce - Presentazione dei prodotti e degustazioni tecniche

Ore 13.00 Pranzo didattico in collaborazione con l’Istituto Alberghiero Giacomo Perlasca di Idro presso Caseificio Valsabbino.

 

GIOVEDI’ 19 MARZO
In collaborazione con CAST Alimenti

Ore 8.15 Partenza

Ore 9.00 Swiss Education Group - Presentazione

Ore 10,30 Roberto Fusaro - Organic Food & Beverage Manager
Nuove tendenze in ristorazione: Green & Organic
Presentazione del biologico e valore aggiunto al business e strategie della ristorazione biologica

Ore 13.15 Pranzo

Ore 14.15 In collaborazione con la Comunità Montana di Valle Camonica , Comunità Montana di Valle Sabbia e il Comune di Bagolino – I formaggi delle Valli Bresciane – Presentazione e degustazioni tecniche guidate – Focus sul Silter e sul Bagòss

Ore 16.00 Cibo nell'arte, Arte nel cibo, Cibo come arte.

  • La relazione tra cibo e arte quale elemento per la valorizzazione dei Mestieri del Gusto

  • La relazione tra estetica e gastronomia

Ore 18.30 Rientro

 

VENERDI’ 20 MARZO
In collaborazione con CAST Alimenti

Ore 8.15 Partenza

Ore 8.30 Piercarlo Zanotti
I pesci d'acqua dolce

Ore 12.15 Pranzo

Ore 13.15 Question time regolamento

Ore 15.00 Nicola Michieletto- Food Consultant ed Esperto di Prodotto e Cucina Salutistica. Proposte per una cucina di nuova tendenza, dal biologico al vegano

Ore 17.30 Chiusura Educational e consegna attestati di partecipazione. Rientro

 

Sabato 21 marzo

Rientri

 

La formazione è organizzata in collaborazione con CAST Alimenti - Ente formativo accreditato per la formazione dei docenti delle scuole dal Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca con Decreto del Ministero dell’ Istruzione, Università e Ricerca del 03/08/2011 – Direttiva Ministeriale n. 90/2003.

 

NOTE:

Le camere sono state prenotate presso
HOTEL CATULLO
Piazza Flaminia, 7 – 25019 Sirmione
Tel. 00.39.0309905811
www.hotelcatullo.it

 

L’Acccoglienza è presso
Palazzo Martinengo
Spazio Incontri
Via Musei, 30 – Brescia
La zona è ZTL – consigliamo parcheggio di Piazza Vittoria o Piazzale Arnaldo

 

La Cena di benvenuto è presso
Buonissimo Store – Corso Goffredo Mameli, 23 – Brescia

Palazzo Martinengo Colleoni
Piazzetta Sant’Alessandro – Brescia
(Con l’auto o altro mezzo privato ingresso da Via San Martino della Battaglia e uscita da Corso Cavour)

 

Per informazioni

Brunella Scalvini – CAST Alimenti 3391685233
Giambattista Chiodi – Provincia di Brescia 3495655198
Sara Berlini - CTS Brescia 3381811683 - 03041889

 

Allegati

Educational Tour - Programma

Note: Scarica l'allegato

Ultima modifica: Lun, 07/03/2016 - 11:16